Bouchées aux pignons, basilic et Parmesan

  • 1 oeuf
  • 120 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 30 g de Parmesan
  • 30 g de pignons de pin grossièrement broyés mais pas écrasés
  • 4 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

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Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients secs ainsi que les feuilles de basilic. A part, battre le yaourt avec l’huile d’olive. Battre également légèrement l’œuf.

Mélanger brièvement ensemble à la fourchette les ingrédients secs, le yaourt à l’huile d’olive et l’œuf battu.

Répartir dans des moules en silicone (madeleines, mini muffins…) et enfourner pour 10 minutes environ.

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Variante : Possibilité de rajouter des lardons allumettes (Attention à moins saler dans ce cas là)

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